Portami al Mare


PECORINO COLLINE PESCARESI IGT

UVE

Pecorino provenienti dai vigneti coltivati in Abruzzo secondo i principi dell’agricoltura biologica

VENDEMMIA

La raccolta avviene nella terza settimana di settembre in relazione alla completa maturazione biologica delle uve valutata mediante la misurazione del grado zuccherino, del PH e dell’acidità totale.
Le uve vengono vendemmiate manualmente a rispetto della loro integrità e delle caratteristiche organolettiche.

VINIFICAZIONE

La vinificazione avviene nel rispetto della tradizione applicando i moderni principi della vinificazione. Dopo la selezione delle migliori uve, viene eseguita la diraspatura ed una breve macerazione pellicolare per circa 8-10 ore.

Ciò favorisce l’estrazione frazionata dei componenti nobili delle bucce che determineranno la personalità del futuro vino. Successivamente viene eseguita una pressatura soffice ed il mosto fiore viene refrigerato ad una T° di circa 8-10°C e decantato per circa 10-12 ore.

Terminata la fase della macerazione in cui si estraggono dalle bucce sia i composti aromatici che quelli responsabili della corposità, il mosto fiore viene separato dalle bucce, refrigerato ad una T° di circa 10-12°C e decantato per circa 12 ore. Il mosto limpido che si ottiene viene fatto fermentare ad una temperatura controllata di 16-18°C.

Il vino che si ottiene viene rapidamente separato dalle fecce e conservato in serbatoi di acciaio ad una temperatura di circa 14°C che permette di mantenerne integre le particolari caratteristiche di freschezza. Dopo un breve periodo di maturazione il vino viene stabilizzato, filtrato ed imbottigliato.

In tutte le fasi della vinificazione per garantire e tutelare la genuinità e la salubrità del prodotto vengono rispettate le regole previste dai disciplinari per la produzione dei vini biologici.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

COLORE: giallo paglierino
PROFUMO: profumo intenso, floreale, con netti sentori di agrumi
SAPORE: gusto fresco, armonico e morbido di grande rotondità ed ottima struttura, corposità e persistenza con una nota finale di sapidità
ABBINAMENTI: per le sue caratteristiche organolettiche è ideale per accompagnare piatti di pesce e formaggi poco stagionati
SERVIZIO: servire ad una T° di circa 8-10°C stappando la bottiglia al momento del consumo
CONSERVAZIONE: conservare in luogo fresco a 10-12°C tenendo la bottiglia coricata
ALCOL: 13.5°

RICONOSCIMENTI